MIZUMAブログ

アスリートが考える食育
アスリートが考えた新発想スポーツ食
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | スポンサードリンク | - | | - | - | - |
    雑穀青汁黒糖
    0
       

      雑穀青汁黒糖

      雑穀青汁のほろ苦い香ばしさに加え、黒糖味で飲みやすさ満点♪



       

      材料 1人分 )

      雑穀青汁      : 1袋(4g

      お湯        : 180cc          

      穀物の力 パウダー 1袋(20g

       カップに雑穀青汁と穀物の力パウダーを入れる。



       お湯を注ぎよくかき混ぜたら出来上がり。




      雑穀の香ばしさ、青汁のほど良い苦味が黒糖と絶妙なマッチングです

      是非お試し下さい


       新発想スポーツ食MIZUMA

      | MIZUMA | レシピ 穀物の力 パウダー | 17:31 | comments(0) | - | - |
      スポーツ温野菜サラダ
      0
         

        スポーツ温野菜サラダ

        緑黄色野菜にスポーツ雑穀米をプラスしていろどりも鮮やか☆




        材料
        1人分 )

        かぼちゃ      : 約100

        ブロッコリー : 約100g               

        スポーツ雑穀米: 20g

        ※雑穀米は分量外の水(200cc程度)30分程度浸し、15分程茹でる。 ザルにあげ、水気を切っておく。

         

        ドレッシング液       

        ぽん酢(お好みの):小さじ1

        レモン汁         :小さじ1/2

        オリーブオイル  :小さじ1

        砂糖       :小さじ1/2

        塩        :適宜

        1 ブロッコリーは小房にし、水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ラップで覆い、電子レンジで23分加熱する。

         

        2 かぼちゃは長さ34センチ、厚さ1センチのくし形切りにする。水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ラップで覆い、電子レンジで23分加熱する。

         

        3 加熱したブロッコリーとかぼちゃをザルにのせてそのまま水気を切る。       

         

        4 ボウルにドレッシング液の調味料を合わせ、用意していたスポーツ雑穀米を入れ、よく混ぜる。

        5 ブロッコリーとかぼちゃを和えてできあがり。 


        スポーツ雑穀米を使った簡単アレンジです。
        手軽にできる一品としてお試し下さい


         新発想スポーツ食MIZUMA

        | MIZUMA | レシピ 穀物の力 スポーツ雑穀米 | 10:28 | comments(0) | - | - |
        雑穀黒糖チャイ
        0
           

          雑穀黒糖チャイ
          穀物の力パウダー使ったレシピ。
          紅茶がほのかに香る、黒糖風味のチャイ。牛乳のカルシウムに加え、雑穀黒糖の香ばしさで美味しくリラックス♪



          材料 1人分 )

          ティーパック  : 12

          水       : 100cc              

          牛乳      : 150cc

          穀物の力 パウダー :1袋(20g

           鍋に水、牛乳を入れて沸騰させないように弱火にかける。

           1が温まったらティーパックを入れて5分火にかける。

           ティーパックを取り出し、穀物の力パウダーを入れて、
            よくかき混ぜたらカップに注ぐ。
           


          美味しく健康に

          是非、作ってみてください


          新発想スポーツ食MIZUMA

           

          | MIZUMA | レシピ 穀物の力 パウダー | 18:43 | comments(0) | - | - |
          鶏の力 スープ
          0

            今日は「鶏の力 スープ」のご紹介です。

            「鶏の力 スープ」を毎日摂り続けると、どのような変化があるのか?

            イミダゾールジペプチドというアミノ酸の効果はどんなものなのか???

            開発段階でMIZUMAのチーム内でも試してみました

            すると・・・

            なんということでしょう!!

            食事に取り入れだすと2週間目の朝から、目覚めが良く、すっきりと起床できました。

            練習の持久性がアップしたように感じることもありました。

            「鶏の力 スープ」は、鶏の胸肉から抽出したイミダゾールジペプチドが含まれている、体作りを考えたスープです。

            昔から、鶏のスープ、いわゆるチキンスープには健康的な要素がたくさん組み込まれています。

            例えば、韓国の「参鶏湯(サムゲタン)」。

            これは鶏を高麗人参をはじめとした漢方やもち米、くるみ、ニンニクなどを煮込んで作る料理。

            滋養食として親しまれています。

            また、アメリカでもチキンスープは、風邪やインフルエンザの民間療法として伝統的に用いられています。

             http://irorio.jp/kayokimura/20121225/41315/


            鶏肉のパワーを余すところなく取り入れた「鶏の力 スープ」是非お試し下さい



            新発想スポーツ食MIZUMA



            | MIZUMA | - | 18:07 | comments(0) | - | - |
                 12
            3456789
            10111213141516
            17181920212223
            2425262728  
            << February 2013 >>
            + PR
            + SELECTED ENTRIES
            + CATEGORIES
            + ARCHIVES
            + MOBILE
            qrcode
            + LINKS
            + PROFILE