緑茶のカテキンで抗菌作用、雑穀と黒糖で風邪を撃退!
材料( 1人分 )
緑茶ティーパック : 1つ
お湯 : 180cc
穀物の力 パウダー :1袋(20g)
1 カップに緑茶ティーパックを入れお湯を注ぐ。
2 1分〜2分おきティーパックを取り出す。
3 穀物の力パウダーを入れてよくかき混ぜたら出来上がり。
ホッと一息したい時に、いつもの緑茶に混ぜるだけ!
手軽に雑穀をとれるドリンクとして。
季節の変わり目は体調を崩しやすいこともあります
大地の恵みに育まれた雑穀で食生活をサポート
新発想スポーツ食MIZUMA
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コーヒーのカフェインとの発芽雑穀ギャバが入った一杯で、一日のスタートをすっきりと♪
材料( 1人分 )
コーヒー :1杯(インスタントでもドリップでも)
穀物の力 パウダー:1袋(20g)
1 カップ1杯のコーヒーに穀物の力パウダーを入れる。
2 よくかき混ぜたら出来上がり。
「穀物の力 パウダー」。コーヒーと良く合います!!
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雑穀青汁のほろ苦い香ばしさに加え、黒糖味で飲みやすさ満点♪
材料( 1人分 )
雑穀青汁 : 1袋(4g)
お湯 : 180cc
穀物の力 パウダー :1袋(20g)
1 カップに雑穀青汁と穀物の力パウダーを入れる。
2 お湯を注ぎよくかき混ぜたら出来上がり。
雑穀の香ばしさ、青汁のほど良い苦味が黒糖と絶妙なマッチングです
是非お試し下さい
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緑黄色野菜にスポーツ雑穀米をプラスしていろどりも鮮やか☆
材料( 1人分 )
かぼちゃ : 約100g
ブロッコリー : 約100g
スポーツ雑穀米: 20g
※雑穀米は分量外の水(200cc程度)に30分程度浸し、15分程茹でる。 ザルにあげ、水気を切っておく。
ドレッシング液
ぽん酢(お好みの):小さじ1
レモン汁 :小さじ1/2
オリーブオイル :小さじ1
砂糖 :小さじ1/2
塩 :適宜
1 ブロッコリーは小房にし、水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ラップで覆い、電子レンジで2〜3分加熱する。
2 かぼちゃは長さ3〜4センチ、厚さ1センチのくし形切りにする。水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ラップで覆い、電子レンジで2〜3分加熱する。
3 加熱したブロッコリーとかぼちゃをザルにのせてそのまま水気を切る。
4 ボウルにドレッシング液の調味料を合わせ、用意していたスポーツ雑穀米を入れ、よく混ぜる。
5 ブロッコリーとかぼちゃを和えてできあがり。
スポーツ雑穀米を使った簡単アレンジです。
手軽にできる一品としてお試し下さい
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ティーパック : 1〜2つ
水 : 100cc
牛乳 : 150cc
穀物の力 パウダー :1袋(20g)
2 1が温まったらティーパックを入れて5分火にかける。
3 ティーパックを取り出し、穀物の力パウダーを入れて、
よくかき混ぜたらカップに注ぐ。
美味しく健康に
是非、作ってみてください
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