2013.03.18 Monday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| スポンサードリンク | - | | - | - | - |
MIZUMAブログアスリートが考える食育
アスリートが考えた新発想スポーツ食 2013.02.25 Monday
スポーツ温野菜サラダ
スポーツ温野菜サラダ 緑黄色野菜にスポーツ雑穀米をプラスしていろどりも鮮やか☆
かぼちゃ : 約100g ブロッコリー : 約100g スポーツ雑穀米: 20g ※雑穀米は分量外の水(200cc程度)に30分程度浸し、15分程茹でる。 ザルにあげ、水気を切っておく。 ドレッシング液 ぽん酢(お好みの):小さじ1 レモン汁 :小さじ1/2 オリーブオイル :小さじ1 砂糖 :小さじ1/2 塩 :適宜 2 かぼちゃは長さ3〜4センチ、厚さ1センチのくし形切りにする。水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ラップで覆い、電子レンジで2〜3分加熱する。 3 加熱したブロッコリーとかぼちゃをザルにのせてそのまま水気を切る。 4 ボウルにドレッシング液の調味料を合わせ、用意していたスポーツ雑穀米を入れ、よく混ぜる。 5 ブロッコリーとかぼちゃを和えてできあがり。 コメント
コメントする
|
+ PR
+ SELECTED ENTRIES
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ MOBILE
+ LINKS
+ PROFILE
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
PAGE TOP |